Blattgold - So sieht es aus

Backen und Kochen mit Blattgold

Blattgold: Das solltest du wissen

Wo bekomme ich Blattgold?

Blattgold bekommst du nicht einfach im Supermarkt. Am besten bestellst du es dir über das Internet, etwa über Amazon.

Kann ich Blattgold essen?

Nicht jedes angebotene Blattgold ist essbar. Achte darauf, dass du eine essbare Version aussuchst wie zum Beispiel diese hier: https://www.amazon.de/KINNO-Blattgold-Lebensmittel-Dekorfolie-Kunsthandwerk/dp/B085XXNJWN/ref=redir_mobile_desktop?ie=UTF8&aaxitk=As2pH.m77dwKVrdpD9.kEQ&hsa_cr_id=6786459720002&ref_=sbx_be_s_sparkle_mcd_asin_2&th=1

Ist Blattgold echtes Gold?

Ja! Blattgold ist tatsächlich echtes Gold. Es ist verarbeitet und sehr sehr dünn geklopft. So kann es ohne weiteres verzehrt werden. Keine Sorge: Beim Reinbeißen entstehen keine Schäden an den Zähnen oder am Zahnfleisch.

Wie bekommt man das Blattgold am besten auf Nahrungsmittel?

Die Verarbeitung von Blattgold kann manchmal etwas schwierig sein: Die dünne Schicht reißt leicht, sodass sich meist nur kleinere Partikel anbringen lassen. Eine Pinzette kann helfen, das Blattgold aufzutragen. Mit ein bisschen Geschick und Fingerfertigkeit, gelingt es, auch kleine Teile darin einzuwickeln.

Tipps zur Verarbeitung von Blattgold auf Lebensmitteln gibt es auch hier:

Beim Kochen und Backen mit Blattgold nicht vergessen!

Blattgold wird immer erst zum Schluss auf den Nahrungsmitteln angebracht. Ganz gleich, ob du ein edles Rindersteak mit dem Gold verzieren willst oder es auf Kuchen, Keksen oder Torten anbringen möchtest: Alle anderen Prozesse wie Kochen, Braten oder Backen sollten bereits abgeschlossen sein.

Du kannst das Blattgold zwar auch im Innern eines Kuchens verarbeiten und es bereits bei der Teigherstellung untermischen. Es geht aber vor allem um den optischen Effekt. Und der kommt nun einmal am besten zur Geltung, wenn das Blattgold an der Außenoberfläche angebracht ist.

Ist Blattgold teuer?

Die Preise varrieren zwar, aber bei geringen Mengen ist das Blattgold bereits für wenige Euro zu haben. Dennoch ist der Effekt einfach grandios! So sieht der goldene Schimmer auf oder in Lebensmitteln einfach toll aus und macht das Lebensmittel zu einem besonders luxuriösen Genuss.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.